Perkembangan global baik di tingkat ASEAN maupun dunia adalah salah satu isu yang harus pula disikapi dengan baik agar perkembangan yang terjadi di masa sekarang dan masa yang akan datang bisa diikuti secara cermat berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dimiliki.

Disamping itu, perlu adanya peningkatan mutu pelayanan secara berkelanjutan dalam pelayanan kesehatan guna menghadapi persaingan dan tantangan yang ada.

Setelah mengikuti seminar ini peserta seminar diharapkan mampu memahami tentang Peningkatan Mutu dalam Pelayanan Kesehatan guna menjawab tantangan bagi tenaga kesehatan dalam menghadapi era globalisasi yang meliputi bidang keperawatan, kebidanan dan kesehatan masyarakat.

Seminar ini di isi oleh :

1. Prof. Datuk Dr. Hj. Bibi Florina Abdullah, RN

(Faculty of Nursing Lincoln University Malaysia)

2. Assistant Prof. Dr. Nilubon Rujiraprasert

(Department of Advance Midwifery, Faculty of Nursing Khon Kaen University, Thailand)

3. H. Bustami, MS, MQIH

(Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Alifah Padang)

LOKASI & TEMPAT

Grand Inna Muara Hotel