Demi meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa maka dibentuklah berbagai kegiatan yang dalam hal ini pihak kampus sangat antusias untuk mendukung terhadap kegiatan tersebut dengan harapan agar mahasiswa memiliki kredibilitas yang tinggi diantaranya kegiatan berorganisasi baik di tingkat kampus, daerah, sampai tingkat Nasionl.

Pada tanggal 20 – 24 Februari 2017 lalu, telah diadakannya musyawarah tingkat Nasional Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI) yang diikuti oleh mahasiswa kesehatan masyarakat dari utusan kampus se-Indonesia. Sebagai salahsatu kampus kesehatan yang terkemuka di Sumatera Barat STIKes Alifah Nur Ikhlas mengutus Deski Haryandi sebagi peserta pada acara Musyawarah Nasional ISMKMI tersebut.