Itulah tema kuliah pakar yang diselenggarakan oleh Prodi Kesehatan Masyarakat pada semester ini. Dikarenakan pandemi COVID-19 yang sampai saat ini belum jelas kapan akan selesainya bahkan situasinya terlihat semangkin mengkhawatirkan dimana pulau Jawa dan Bali sudah dilaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Efek domino dari pandemi ini sudah sama kita rasakan satu tahun belakang tidak hanyak aspek kesehatan, ekonomi, sosial, budaya tetapi juga Pendidikan. Sebagai bentuk tanggung jawab dan membantu pemerintah dalam menekan lajunya prevalensi kasus COVID-19, STIKes Alifah mengambil kebijakan terkait sistem pendidikan yang diselenggarakannya, terkhusus tentang tugas akhir (Skripsi), mahasiswa dilarang untuk menggunakan data primer atau survei langsung ke masyarakat namun mewajibkan menggunakan metode literatur review. Menyikapi kondisi tersebut Prodi Kesehatan Masyarakat dibawah pimpinan Kaprodi Gusrianti, SKM, M.Kes menginisiasi kuliah pakar untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman mahasiswa terkait penelitian yang menggunakan metode literatur review.

Narasumber yang memberi kuliah kali ini adalah DR. Agus Riyanto, SKM, M.Kes beliau merupakan penulis buku statistik dan dosen di STIKes Ahmad Yani Cimahi Bandung. Kuliah yang berlangsung secara virtual ini disimak dengan seksama oleh seluruh peserta. Secara keseluruhan kegiatan yang dimoderatori oleh Radian Ilmaskal, SKM, MPH tersebut berjalan dengan lancar ditambah dengan adanya door prize diakhir sesi menambah keseruannya. Yang menarik lagi, bagai peserta yang tertinggal mengikuti bisa menonton ulang dikanal youtube stikes alifah.